Ты яркость утренней зари

Костя Деточкин 2
Ты яркость утренней зари.
Сияешь чище изумруда.
Тебе воздвигли алтари -
для лести каждый день оттуда.

И это всё смешное дело -
как прославлять в уме осла.
Имея столь сиятельные тело -
душой пуста, уродлива и зла.