Только

Марк Постернак
От картинки я не в восторге:
Плотно трупы лежат рядком.
Что я делаю в тёмном морге,
Словно призрак, под потолком?

Был горячим сынок твой Толька,
А теперь меж тел ледяных...
Мама, мама, я ранен только
Пулей-дурой в живот, под дых.

Только ты не печалься шибко.
Это просто напутал врач.
И малява про смерть - ошибка!
Ты не верь. Не брани. Не плачь.

Не тверди по ночам: "Одна я..."
Средь крестов заточили пусть,
От червей я сбегу, родная.
Я, как штык, на заре вернусь.

Я дойду. Не живи в обиде,
Рок солдатский во всём виня.
Только кто-то, боюсь, увидит
И не пустит к тебе меня.

Возвращаюсь домой дворами
От гробов и могильных плит.
Мама, мама, я только ранен!..
Хоть для всех остальных - убит.