Мантра

Полина Овчаренко
Если сердце зовёт —
Не стесняйся, лети,
У себя самого
Не сиди взаперти.

Чужих ран (и своих)
Слишком не береди.
Если можешь, спасай,
Не спасёшь — отойди.

Будь с собой аккуратней,
Напалмом не жги.
Если в чём-то уверен,
Бери и беги.

Уважай чужой труд,
Если он не пустой.
Проверяй, что дают —
Вдруг какой-то отстой?

Счастье спит в мелочах,
Жмётся в стуке сердец.
Если больно, то, значит,
Ещё не конец.

Не меняй свою ценность
На всякий пустяк.
И смирись: для кого-то
Ты будешь мудак.

Ни о чём не жалей:
Всё, что нужно, найдёшь.
Проживай. Только так
Ты хоть что-то поймёшь.


06.2020