Рубикон

Александр Комаров-Жестянников
Как ни крути, а Крещенье -
Русской зимы рубикон...
Коля Рубцов не последний,
Кем он был не перейдён.

Вот уже сумерки жиже,
Тени синей от дерев...
Кажется, пЕрежил зиму...
Дело за жизнью теперь.