Не умеешь сочинять - во власть не возьмут!

Вадим Бегленко
Вот, дураки: бастуют против повышения возраста,
А наши люди – никогда…
Согласны с тем, что им сказали:
«Пенсии все станут больше, чем до этого… ура!»

И наши люди не бастуют: верят…
Им же сказали, что стали жить мы очень хорошо
И, что весь возраст «подтянулся»,
И выглядеть мы стали все моложе, и свежо.

И люди стали лучше кушать,
И люди стали за собой следить,
И ко врачам побольше обращаются –
И о здоровье стали больше говорить!

… это всё там, на Западе, не любят
Свою страну, не слушаются власть,
Которая о них заботится…
У нас же люди воедино – благодать.

И не соврут чиновники нисколько,
Поэтому народ «проглотит» небольшой пустяк –
Ему сказали: «Повышение!» …
И он сказал: «Мы принимаем этот шаг!»

А завтра ему скажут что-то снова
И обоснуют, как положено ещё,
И он поверит, потому что верующий в святое,
И, даже, на войну пойдёт, если послали хорошо;

Ему сказали, что война необходима,
И он поверит в этот аргумент…
Ему, конечно, обрисуют,
А как же не поверить, если это – творческий момент!?

И, если, вдруг, красиво всё «загнули»,
То можно, ведь, сказать: «Вот это да,
А я-то думал по-другому…
Вот это версия: достойна премии – брехня!

И с ног всё на голову перевернули…»,
А вы попробуйте так сочинить…
Вот, потому то вы и не чинуша,
И вас во власть не примут, не возьмут!
                2023г