Река

Марина Юрченко Виноградова
Иду вослед за небом хрупким.
Оно спускается к реке
и, сбросив радужные юбки,
ныряет в лето налегке.

Я с юным облаком воркую,
лаская мягкий гребень вод.
Кто речку выдумал такую,
что весь вмещает небосвод?

Глядится в зеркальце блаженно
остаток суетного дня,
и строит глазки отраженье,
лукаво глядя на меня.

Моя река течёт привольно,
качая солнечную прядь.
И я плыву навстречу волнам
простое счастье примерять.

И снова, будто бы вначале,
судьбы не страшен лик любой.
Смывая, все мои печали
вода уносит за собой.

Река, седых степей царица,
бежит, за временем спеша.
Червонным золотом искрится
её глубокая душа.





Иллюстрация: цифровой рисунок Ивле Искинте.