Щурился месяц в окно

Валерий Шишлаков
В упор с неба щурится месяц,
Смотря близоруко в окно,
Сижу, головою свесясь,
Бутыль опустела давно.

Осталась одна сигарета,
Чужа безразличием ночь,
Душа неприлично раздета,
И то же не хочет помочь.

От жизни усталое сердце
Обиды уже не простит,
И не защебечет за дверцей
Надежда, разбившись о быт.

Вновь мысли щекочет знакомо
Холодная сталь у виска,
Да шастает тенью по дому
Зеленая стерва - тоска.

Последним усилием воли
Гоню помраченье взашей,
Достоин ли я лучшей Доли?
Пусть Бог разбирается с ней.