На берегу реки

Владимир Монахов
***
На берегу реки
Застыла лодка в снегах
Долго ждать весны

***
не хожу во двор,
когда там минус сорок...
сижу у печи...

***

Ни к лицу зиме
Слюни распускать всю ночь...
Жги мороз утра!

***
Знаю наперёд:
Будет весна и лето!
Осень? Поглядим!

Мурманская область. Январь 2021. Прислал фото Андрей Грачев.