Не модный

Денис Лебедь
Нынче в моде не доброта,
Не борьба за права и знания;
А какая-то ***та:
Беспринципность и послушание!

Нынче в моде не пацифист
И не хиппи с большими патлами,
А продажный пропагандист!
Клоунада с тупыми дятлами!

Стали модными мусора
И глобальное доносительство,
И дешёвая мишура -
Наше доблестное правительство!

Беспросветный патриотизм -
Оправдание преступления?
В головах овощей - фашизм!
Завербованное мышление!

Нынче в моде ручной пиит
И охота за украинцами,
И обоссаный сталагмит
В туалетах русской провинции...

Жизнь в компании дураков
Усложняет климат холодный.
Но, как пел Николай Носков,
Я не модный, за то свободный...

2023
ДЕНИС Л