Всё вокруг бело и снежно

Валентина Карпова
Всё вокруг бело и снежно,
Серебрится иней нежно,
Наст сверкает серебром,
И стоит, как терем, дом!
Из окошка смотрит кошка -
Ей чудно совсем немножко:
Почему вдруг побелело
То, что прежде зеленело?
Что за вихрь да кутерьма?
"Это, Мурочка, зима! -
Ей хозяйка объяснила -
Посмотри, как всюду мило!"
"Да уж... - та ей промурчала -
Холодов лишь не хватало...
А когда тепло вернётся?"
"Расспроси об этом солнце..."