Тернии от Павла к Савлу

Гранов Александр
Это не дорога из Дамаска,
это тернии от Павла к Савлу,
безнадёжность сталкерства, усталость,
невозможность донести все краски...

Мир дальтоников - оттенков серость,
серость можно кровью разукрасить,
войн периодическая кратность
крепит суеверия, не Веру.

Что и где скрепляют нам орудья,
только рушат стены, кровлю, души.
Кто ты Павел, Савл, кому ты служишь,
из Дамаска ли, в Дамаск путь труден.

Бой идёт, воюют Павел с Савлом,
бой идёт внутри единой сути.
Дым, пожар... похоже на день судный,
но пока рассвет приходит алый.

Может ближе нам не Савл - Конфуций,
двинем-ка по Чуйскому мы тракту.
Надо ж проявить свой ум, характер,
с Савлом как-то безнадежно, куцо...

               21.01.2023