Они любовью жили

Алексей Селютин
Воспоминание


Вы так писали о любви, мне показалось и не длинно,
Бокал светящийся в руке и шорох платья, не картинно...
Такая лёгкая игра и слов не нужно, в душах счастье,
К нам заглянуло и слегка, откинув полог сладострастья...
Но что потом, каков удел, не думайте, зачем Вам это,
Раздеты двое, в хрустале, шампанское и шум буфета...
Восторженность уже ушла, вы погрузились в негу ночи,
Как будет завтра, голова, зачем опять, как страстны очи...

Всё улетело, сладкий дым, улыбка, трепет, лунный вечер,
Что Вы отдали мне, слегка, откинув голову на плечи...
Легла священная луна, мне не забыть миг этой встречи,
И долго, долго быть в тени, рассыпав дали той улыбки...
Вы не забудете мой взгляд и поцелуя вкус, слог пылкий,
Воспоминания о двоих, там прожито почти пол-жизни...
Тот вечер Нас соединил и осознание в жизни чувства,
Живёт в сердцах и не болит, оно похоже на искусство...


Письмо


Когда-то очень давно, оно в отражениях жило,
Пускай уже и не в нас, но думаю было, было...
Руки протянувшей письмо, из дали той откровенно,
Оно всё шло и шло, да счастьем обыкновенным...

Любила тебя тогда и радостью той довольна,
Но что-то совсем уходя, оставила там невольно...
Отбросила многое чтобы, быть с собой, но бумага,
Предательски день начинала и делала к ней два шага…

Последнее что смогла, я строчки тебе написать,
Былого уже не вернуть, мне память давала знать...
Последним усилием воли, пишу и не жду ответа,
Душа от сердечной муки, всё время ждёт и раздета...


Ответ


В моих мечтаниях дивных, я чувствую лишь отношение,
Та страсть улеглась давно и есть лишь души движение...
Целыми днями с тобой, хожу, о восторг восхищённный,
Да просто тобой живу, я в жизнь навсегда влюблённый...

Сейчас письмо получил и вздрогнул от этого чуда,
Откуда скажи, почему, мы были и то не простуда...
От единения точно кружилось всё в ярком танце,
И чувствовал я тогда, как жизнь гармонична, прекрасна...

Прошедшего не жалею, в мечтах о тебе всё провёл,
И даже теперь не смею, быть ближе, такой мой удел...
Живу в предвкушении ночи, когда в забытьи сомну,
Постель очень страстно, о очи, тебя я забыть не могу...