Урал зимой какое чудо

Александр Накаряков
Урал зимой какое чудо,
Ветра, снега, пурга и вьюга,
Да тёплой шубкой лес укрыт,
Метель унылая кружит.

Тайгу волшебник заметает,
Он заморозить всех мечтает,
Лишь сосны выстроились в ряд,
Снежинки лёгкие парят.

Седой Урал красив, могуч,
К Бажова сказам есть тут ключ,
Хозяйка гор и малахит,
Данила-мастер здесь творит.

Пышма, Исеть и Чусовая,
Здесь рыб Уральских кладовая,
Закрыты до весны все льдом,
Как будто в царстве водяном.

Урал наш сказочно богат
И к недрам нет совсем преград,
Здесь наш живёт народ России,
Места прекрасные, Святые.

21.01.2023.