Превзойти себя не возможно

Елизавета Нечукина
Превзойти  себя  не  возможно.
Жить,  быть  с  умом,  осторожно,
Не  навредить  самому  себе,
Не  оказаться  в  западне.
Как,  если   отпущено  столько?
Обойти:  ограничен  только…
Трудно  понять  суть,  смысл  бытия?
Так  не  рискуйте  просто,  друзья.
Люди  мнением  стали  выше
От  безделья,  сползают  крыши,
Позабыли  про  Разум  любви,
Не  слышим  глас  Божий, без  веры.
Вознеслись,  гордыня  заела,
Раскрепостились,  пошлость  съела,
Свободу  почуяв,  для  себя
Решили…  Оказалось,  нельзя.
Закон  свободы  не  отменён,
Силой  воли  человек  наделён,
Правом  пользованья  утверждён,               
Дисциплину  морально  спасём.
Превзойти  себя  не  возможно,
Мы  подобие  Бога – всего,
В  формах  жизни – часть,  возможно:
Как  относительно  целого.
Например,  старчество – знание
Путей  божьего  для  народа,
Кому  будет  наказание,
Кому  дела  самого  Рода.
Старцы  нужны  нас  преображать,
Чтобы  вера  жила,  молиться,
Всем,  живым,  чудеса  создавать,
В  Небеса  смотреть,  трудиться.
Будут  средь  вас  уже  такие:
Человек  и  Создатель  вдвоём,
Проблемы  решать  мировые
В  Духе,  мастерством  заживём.
                20.01.2023г.