Пистолет

Диана Галли
Веретеном вертись в постели,
Свивай полуночную нить
В бессоннице, как в колыбели:
Кого спасти и сохранить?

Уже не просишь. И чему же
Служить теперь, когда нет сил?
Когда под сорок, и застужен
Весь жар рассудка? И грозит

Пустыня подлости, где праздно
Всё мужество последних лет.
Когда всё и пресно, и напрасно,
И Бродский продал пистолет.

Веретеном вертись до света,
Свивай, сбывайся и прости
Хотя бы то, что пистолета
Не купишь на своем пути.