Зимняя мода Милан - Москва

Ирина Иринини
Кто-то в  розовом  пальто,
Брюки с  бахромою,
Кто-то в шляпе,  кто  в  манто  -
Яркою  толпою.

Это не  Москва  -  Милан  -
Нет  зимы в  помине:
Шляпы,  кожа,  мех,  реглан -
Ангел в  середине.

На  дизайнерских  пальто -
Разные  картины:
Ангел,  облако  авто,
Круг  -  посередине.

Да,  Милан,  а  не  Москва -
Это  сразу  видно:
Мех,  бейсболки,  кружева -
Как  же  миловидно!

Холодно  у  нас  в  Москве -
Не  до  кардиганов:
До  весны  о  щегольстве
Думать  -  нету  планов.

Еще  месяц  или  два -
Расцветет  столица:
Потеплеет  лишь  едва  -
Сразу  нарядится!

На  дизайнерских  пальто
Скоро  будут   -  розы,
Звезды,  радуга,  авто:
Только  не  в   морозы!

Зимней  моды  колорит -
Он  в  Москве  неяркий...
Солнца,  света  -  дефицит...
Климат  наш  -  нежаркий...