Краткостишия-2

Александр Шушеньков
В Рай отправиться, это – не грядку всполоть,
Не кофейные зерна в мечтаньях смолоть;
Не смотри, правоверный на девичьи ноги –
Умертви ишаком свою грешную плоть!
***
Заповедал Аллах выделять садаку!
Богатей, уподобленный денег мешку,
Коль имеешь машину – не будь скопидомом,
И пожертвуй мотор от нее бедняку!
***
Сотрясай, брат, ударами лба Божий храм,
Так, чтоб сделалось страшно убийцам-ворам,
Чтоб усердьем снискать, таки, милость Аллаха,
Заслуживши над носом молитвенный шрам!
***
Правоверность себя проявляет в делах;
Будь ты Ротшильд, иль просто российский феллах –
Урожай свой (в деньгах или тоннах кишмиша)
Весь закятом отдай, заповедал Аллах!
***
Без оптимизма наш путь в жизни труден,
Будем же мудры, как древний Сократ:
Да, уходящий год очень паскуден,
Но, он грядущего лучше стократ!
***
Почти что вслух порой кричаще,
Вопросы теркой мозг мне трут:
Вот женщины болеют чаще,
А мужики-то раньше мрут…
И отчего так, почему –
Хоть застрелите – не пойму!
***
Как тяжело с годами жизни бремя –
С бессонницею дышим в унисон...
Но, слава Богу, близится то время,
Когда её заменит ВЕЧНЫЙ СОН!
***
Очнитесь, кто еще не пробудился,
Пора на выход, граждане, пардон:
Наш самолет успешно приземлился –
Окончен рейс «Эдем-Армагеддон»!
И Чаша Гнева уж разлита,
И Абаддон ввёл в бой дружину:
Дверь в Преисподюю открыта -
Добро пожаловать в МАШИНУ!
***
Сколько чему в нашей жизни не длиться,
Главное - вовремя остановиться!
***
Я Новый год отпраздновал с народом,
Сказал «Спасибо, что Судьбой храним!»
Но мир стареет с каждым новым годом,
И я - увы! - старею вместе с ним….
***
Окончилася праздников чреда,
Что зимнею порою очень многим
(Вдобавок к ликованию) всегда
Ломает судьбы, а не только ноги:
Одно и то же в январе бывает –
Клиентов в моргах шибко прибывает!