Возвращение

Надежда Колчина -Боева
Трудно жить по Заветам?.. Да.
Это большая работа души.
Это ответственность всегда.
Только отказываться не спеши.

Как же заманчив порой соблазн,
Тихо нашептывая на ушко:
"только попробуй, один лишь раз".
Знай, не накажет никто ремешком.
То, что ты хочешь, оно твоё.
Только желания твои важны.
Совесть?.. зачем, забудь ты о ней.
И все заветы тебе не нужны.
Ты стал свободен. Ты счастлив теперь.
Сразу забыты и гордость и честь.
К истине крепко захлопнута дверь,
Да и в чести больше звездность и лесть.
Преданы все: мать, отеческий дом,
Братья и сестры, они не нужны,
Родина тоже. Что толку во всём,
Если соблазны легки и важны.
Долго ли, коротко так проживешь,
Каждому, как говорится, своё.

И вот однажды... посмотришь вокруг...
Рядом одни лишь пустые глаза.
Нет никого. И друг, он не друг.
Вспомнишь о всех и прольется слеза.

Это и будет прощение...
Это к любви возвращение.

20.01.2023г. Надежда.