Поджав губки, сказала мне дама

Владимир Голубчиков
Поджав губки, сказала мне дама,
С придыханьем дыша, неровно,
- Вами я, мой друг,
                разочарована!
Так, как будто душевная драма
В её полной телесной сущности
Неизбежно закончится взрывом.

Пусть слова прозвучали с надрывом,
Опасенья пусты, так как в сущности
Дамы драме нет основания,
Потому что не дал мне Бог дара
Наводить и снимать с дам чары,

Но сносить дам беснование
Я способен чувствительно долго,
Полагаю, не без основания.

Я не дам тому обоснование
В полной мере, но чувство долга
Мною движет, в Душе я чувствую,
Потому что для мира рискованно
Сотрясать небеса так раскованно.

В тот момент я дамам сочувствую
И сношу терпеливо упрёки,
Дам любуясь очарованием,
Занимаюсь я образованием,
Извлекая  из склоки уроки.

Если я кого-то из дам
Стишком полностью разочарую,
Буду рад, но, пожалуй, в миру я
Спустя годы его издам.

Хоф, Германия, 05.09.97