А в жизни так заведено

Наталья Холодова 3
               

А в жизни так заведено,
Что кто-то должен соглашаться
И пить прокисшее вино,
А вслух напитком восхищаться,
В душе прокляв его давно!

И кто-то счастье видит в том,
Чтоб все спокойно, тихо было,
Чтоб за спиною шепотком
Вся жизнь украдкой проходила.

Но в жизни так заведено,
Что есть несломленные крылья,
Которым биться суждено
С прозябшею житейской былью,
Отвергнув кислое вино…

Они с согласьем бой ведут
И с равнодушьем посторонних
От той борьбы не устают,
Лишив покоя всех спокойных!

И часто, выбрав высоту,
Не рассчитав поспешно силы,
Об бездуховную среду,
Как об гранитную плиту,
Ударяясь, падают в могилы.

И вязкий, липкий шепоток,
Как прежде оплетает душу…
Но нет! На небе вновь флажок
Того, кто спасся от удушья!