Не тот январь

Татьяна Бурдыко
Январь обманчивый, коварный,
Глава просоленных дорог
И скользких, мокрых тротуаров,
Ты оттепелей заготовил впрок:
Так надоело плавать в каше
Из соли и остатков льда
И кое-где по лужам даже…
Январь! Где спрятал холода?
Куда девал Крещенские морозы,
Когда от стужи снег трещит
И стёкла окон  на домах белёсы?
Иль у тебя отныне слякоть фаворит?
Негоже издеваться над природой,
Температурой плюсовой среди зимы.
Ты извини, январь, такой погоды
Не хочется совсем… Возьми взаймы
У февраля ты лютости немного:
Её, как правило, он держит про запас…
Пусть будет «скатертью дорога»
Дождям среди зимы… Вот мой наказ!