Исход

Адольф Кайфманн
Гладиатору выпала смерть.
Над желанием жить бесполезным,
Трёхвалентным упрямством железным
Закипает отчаянья твердь.

Но напрасно кривятся уста.
По одной ей понятным раскладам,
Жизнь отвесит дубовым  прикладом,
Выбивая сто двадцать из ста.

Гладиатору выпала смерть,
Неминуемой тайной исхода.
Обретённая в муках свобода.
Опустевшая тёмная клеть.