Огонь

Александр Морозов 18
Я видел огонь, он был как живой.
Он дивно манил меня красотой.
И так мне хотел обо всем рассказать
Я начал тогда костер раздувать.

Я бросил ему немного угля,
И дым приоткрыл мне тайну огня.
Он вспыхнул и сразу внезапно исчез,
Подкинул я дров, чтобы образ воскрес.

И пламя сильнее стало гореть
В нем много чего удалось мне узреть.
А, алый огонь, рос быстро и вверх
И в нем я увидел как огненный стерх,
Взлетел надо мной и в дебрях исчез.
Там, где начинается каменный лес.

Узрел я огонь, только не от костра.
Души суть пуста, лишь ярость остра.
Не грел он людей, а только сжигал.
Огромную боль он всему причинял.

Он брал своей силой за час города,
Но не был всесилен, и слабость одна,
Его самого губила порой
И падал он ниц, словно проклят судьбой.

Он медленно гас и картины свои
Слабели, когда затихали угли.
И ужас всего предо мной исчезал,
И слабость свою он мне вдруг показал.
Огонь рассказал, что есть сила одна:
,,Меня убивает – еда и вода,,

Не знал он ни меры, границ он не знал.
И силу свою очень быстро терял,
И больше не смог ничего мне сказать,
Когда перестал я поленья кидать.

21.12.2016