Поэт

Татьяна Роот Чемезова
                А у меня такая мания,
                что мир поэзия спасёт.
                Б. Чичибабин


У поэта – нелепый* вид.
У поэта – нелёгкий нрав.
Он по праздникам знаменит.
А по жизни – всегда не прав!

Он по будням из щебня слов
Извлекает цветок зари.
Разлюбив,  – воспоёт Любовь.
На земле – над Землёй парит…

Потемнев от словесной руды,
От бессонницы злых оков,
Он спасает мир от беды
Обережною** силой слов.
2016г.

*Не от мира сего, мечтатель.
**Благословляющей силой, от слова оберег.