Надежда

Сергей Максимов 33
Осенней порой согревает порой
Не чай, не вино а огонь листопада
Такой вот лирический я негерой
Что мне ни вина и ни чаю не надо
А надо лишь грудить в охапки листву
Вдыхая шуршащие запахи тлена
И глупая мысль - А зачем я живу?
Возникнет мгновенно и сгинет мгновенно
Октябрьское солнце обрызжет слегка
Седую макушку (чихнуть захотелось)
Привет, облака и пока, облака
Я вас уважаю за вашу несмелость
Вы просто летите послушны ветрам
Куда - непонятно, зачем непонятно
А я всё гулять выхожу по утрам
Куда бы ни шёл - возвращаюсь обратно
В трубе водосточной как пьяный гобой
Сквозняк выдувает печальные ноты
А я всё надеюсь на встречу с тобой
Ведь надо надеяться в жизни на что-то