Всё кажется

Елизавета фон Грэйз
Всё кажется унылым и бесцельным.
Усилия уходят в пустоту,
Но важно то, что каждое мгновенье
В тебе рождает новую мечту.
Конечно думаешь, что ничего не выйдет,
Что в дверь твою не постучит успех,
Что лучше презирать и ненавидеть,
Вокруг себя всегда и всё и всех.
Пожалуешься нынче на погоду,
Затем поплачешь, глядя в кошелёк,
Но не забудь, что всякие невзгоды
В душе рождают веры огонёк.
И перестнь страдать и прибедняться,
Хватит ругать и проклинать свой быт.
Поверь, что в жизни главное не сдаться,
Только тогда путь в лучшее открыт!
(21.01.23  12:32)
Г. Томск