Это странное время

Рита Тари
                С.М.

Это странное время между вчера и завтра,
ты на кухне в Вайнхайме только готовишь завтрак,
я готовлюсь ко сну.

Темноту разбавляет светом фонарь горбатый,
незаметно растут сугробы из снежной ваты
и, стекла не коснусь,

но почувствую холод. А помнишь, на склоне лета
мы смеялись, мол, вызрели тыквы почти кареты
и мыши-пажи

обживают чердак. А местный трёхцветный ухарь
так отъелся, что дрыхнет и не поводит ухом.
Это было, скажи?

Отчего же теперь всё кажется детской байкой?
Я стою босиком в пижаме цветастой байки
и мой мир ослеплён.

За окном фейерверков белые хризантемы…
Ты берёшь телефон и в продолжение темы
пишешь: "Здравствуй, Лён".

02.01.2023.