Сонет 99

Владимир Смирнов 59
Возможно, Бог живёт в твоей душе.
Возможно, ты Его в молитвах славишь.
Без года век прожить сумел уже,
Не думая, кем в новой жизни станешь.

Прожив все девяносто девять лет,
Оставил след свой в памяти потомков.
Ему среди подобных равных нет.
А, значит, не отмерено и срока.

Собороваться будешь целый год,
Чтоб век отметить в милости от Бога.
К Нему твой путь однажды приведёт.
Пусть лёгкой будет в Божий суд дорога!

Быть гением при жизни – тяжкий труд.
Таких, как ты, в Рай без суда берут.