От станции до станции

Рита Тари
От станции до станции
огромная дистанция,
храни меня, Господь!

От этого и всякого
наместника десятого,
холопов и господ.

Одни гордятся язвами,
хлеб – камень, ложе – грязное,
вериги, тяжек крест.

Другие – чванство сытое,
стекляшками усыпано,
солисты чёрных месс.

А мне ни с теми-этими,
сорящих междометьями.
грозящихся судом.

Я выпаду монеткою
из вагонетки-клетки и
покину их Содом.

13.01.2023.