Нельзя частично Родину любить

Аверина Наталья Юрьевна
Когда сыны родной страны
бегут от Родины в ненастье,
то за пределами России
им не видать чужого счастья.

Вы оторвались от корней,
но там не станете своими,
перекати вы поле на чужбине,
всё время будете чужими.

Отчизна нам дана одна
с её ментальностью и речью
и образностью языка,
с природой милою навечно.

Нельзя наполовину жить,
гармония нужна нам в духе,
словами выразить нельзя
любви к России всю науку.

Она из сердца, из души
восходит пламенем свободы,
её врагам не затушить,
славяне - люди есть природы.

Насилие здесь никогда
не приживётся и народы
восславят русского царя
с духовным скипетром свободы.
21.01.2023
Ски;петр — древнейший символ власти, употреблялся ещё фараонами. Первообраз скипетра — пастушеский посох, заимствованный затем церковью, архиереями как знак пастырской власти; европейские государи заменили его укороченными жезлами — скипетрами. Скипетр существовал уже у греков. Римские цари переняли скипетр от этрусков; впоследствии его употребляли в Риме полководцы во время триумфа и императоры; верхний конец его украшен был орлом.