Сейчас и гуси на передовой

Елена Нарижняк
К бойцам прибился гусь ,
Верней сказать гусыня .
Хотели ее с яблоком
На Рождество запечь .

Рука не поднялась ...
Она - их берегиня .
Когда летит снаряд -
Приказывает лечь .

   21 01 2023

 Я много раз видела в новостях ,
 когда собаки , еноты , коты
 прибивались к бойцам на передовой ,
 но первый раз увидела , чтоб гусыня
 была на передовой и предупреждала
 бойцов своим поведением , что снаряд летит .