Согрейте чьё-нибудь сердечко

Александр Обыдённый
Согрейте чьё-нибудь сердечко,
Ведь этот мир - сошёл с ума,
Сказав: "Люблю!", - одно словечко...
Отступит прочь во тьму зима!

Ей не посметь проклятой стужей
В нас человечность простудить.
Крушите айсберг равнодуший,
А льдинки злобы - растопить!

Стремитесь мирной добротою
Нападки преодолевать,
Как варежкою меховою,
Сердца других отогревать!

И милосердия огнём
Пылать не гасня день за днём!