Вы говорите

Наталья Холодова 3
Вы говорите: «бог судья!»
А я в загробный мир не верю!
Не верю в вечность бытия,
В манящие блаженством двери.

Мне говорят: «переживать
О всем утраченном не надо:
Ведь после смерти будет ждать
За муки щедрая награда!

В раю, что хочешь выбирай!
Блаженства, счастия достойный!»

…А мне милей мой грешный рай
Земной, простой и беспокойный!