Мой край любимый

Петров Павел Иванович
Загадочный ранний рассвет
Шагает по русскому полю.
Живёт уже тысячу лет
И любящий  вольную волю.

Ласкает он кроны дубрав,
Берёз изумрудные листья,
В лугах задержался средь трав,
Прилёг на  рябиновы  кисти.

Бессоново наше село -
Один раз увидишь, полюбишь.
Людское добро рассвело,
Красивый наш край не забудешь.

На Троицу вышел народ,
Российские празднуют люди.
Сегодня, всегда каждый год
В России счастливые будем.

Играй мой певучий баян,
Рассыпь соловьиные трели.
От синего воздуха пьян
В Тетюшской родной колыбели.
                ***
               
                май 2015г.