День алкогольной независимости

Евгений Чернышев
Мы от алкоголя независимы,
Ведь не всякий раз есть на него.
И тогда ведём безукоризненно –
Остаётся только домино.

И в киношку по трезву, и в баню мы,
И за день рождения «Дюшес».
Раньше может где-то и бухали мы –
Нынче к личной жизни интерес.

А без алкоголя она красочней,
Ведь проклятый рушит нам игру.
Все движенья протекают слаженней,
И хватает даже на икру.

Если каждый с змием распрощается,
То наступит вечный бал мечты,
Но пока у нас не получается –
На чекушку сгоношили мы…

21.01.2023