Трагедии сегодня не в чести

Рита Тари
Трагедии сегодня не в чести.
Улыбочку, пока порхает птичка!
Верни меня, пожалуйста, к шести,
черкни от скуки пару строчек в личку.
Соври, мол, без меня теперь нигде
нельзя найти зимою этой снега,
мол, мелко даже тонущим в воде,
и невозможней нет на месте бега.
Но все стога в полях разворошив
по факту в них ни шила, ни иголки
и на поверку, выживший – не жив,
а в лихости его немного толку.
Пиши, что чёрен день, а ночь бела,
что море полыхает, выгорая,
что речь тебя прямёхонько вела
на край земли, а там не видно края.
Что я – не я, а ты – не ты, но врозь
мы дышим в такт, сбиваясь об одно же.
Пиши, что я прошла тебя насквозь
суровой нитью, а потом итожа,
что всё на свете катится в Аид,
что у Харона снова нет отбоя.
И где-то беспросветные бои,
а ты фантомно корчишься от боли.
И пауза едва вмещает вдох,
а выдох совпадает с новой вестью,
но если выбор есть, то мир неплох,
с условием одним, что всё же есть он.
Когда слова устанут, перестав
вмещать несовместимые лексемы
в немое безразличие листа,
напомни мне ещё, что в общем все мы
шагнём на встречу вечности и в ней
земное станет вдруг совсем неважным.
И это повод заплутавшей мне
войти в одну и ту же реку дважды.

28.12.2022.