Фразы дня...

Евгений Феденёв
Откуда что берётся?
О , Муза я ль тебе пишу?
Мне в одиночестве неймётся.
Я рифмами наверное дышу.

Общения нет , но нет его и выше.
И наверху там не живет никто.
Над головой моей всё
Чаще сносит крышу.
Подайте ж мне и шляпу и пальто.

Такая блажь , я вовсе не читаем.
Неузнаваемый по городу брожу.
В рецензиях , увы , не почитаем.
И ни кому их больше не пишу.

И как поэт давно себя изжил.
Такого нет словесности потока.
Слова вытягиваю , будто бы из жил,
Как будто дни считаю я до срока...