Чернетки Гёте для Медведиона

Надия Медведовская
Исследователь Гёте однажды встретил в лесу Единорога.
Он никогда их раньше не видел, и не верил, что они вообще бывают.
Но тут факт - упрямая вещь, и Гёте захотел познакомиться с Единорогом поближе и описать его для науки.

Единорог всячески уклонялся от встречи с мудрецом, и едва завидев его, прятался в чаще.
Гёте позвал на помощь учёную четвёрку: Мартина, Гиту, Альберта и Анюту.
Как Гёте умел перевоплощаться в медведя, так и эти учёные могли превращаться в своих тотемных животных.
Мартин становился лисом, Гита - белой кошечкой, Альберт - бегемотом, а Анюта - жирафой.

Итак, вся учёная пятёрка перевоплотилась в животных и устремилась вслед за Единорогом.
Но Единорог боялся медведей и уклонялся от встреч с экзотическими животными, которые вообще-то в его лесу не водились.

Тогда лис Мартин и кошечка Гита пошли в его пещеру только вдвоём.
Они познакомились с Единорогом и рассказали ему о себе и своих друзьях.
Единорог заинтересовался опытами Гёте и согласился встретиться с медведем.

Продолжение:
http://stihi.ru/2023/11/23/183