Чернила

Марк Постернак
Мне время тратить не велела
На стихоплётства баловство.
И был дуэт души и тела,
И общей крови торжество.

Мою привязанность воловью
К твоей блуждающей арбе
Я накропал венозной кровью,
А не с компьютером в борьбе.

Чем популярней и известней,
Тем чаще я хожу сумной.
Да разве я слагал бы песни,
Когда бы ты была со мной?

Я спутал знаки препинанья,
Устал подыгрывать и петь.
Но  о тебе воспоминанье -
Как по спине воловьей плеть.

И даже самое плохое
Даёт немыслимый толчок
Нестись туда, где нет покоя,
Ударов требуя ещё.

И убеждать, прощать и клясться,
В тебя свою влагая суть.
И как размазанная клякса,
Подсохнуть рядом и уснуть.

Ведь ты сама меня учила,
Лет кровоток отправив вспять,
Из вены выплеснуть чернила...
И больше песен не писать.