Я не знаю прямого пути

Леонид Киргизов
Я не знаю прямого пути
Чтобы срезать тернии и мрак.
И с него мне уже не сойти
Отбиваясь от сотен атак.

Там над пропастью много мостов
Мой же узок и невесом.
На плечах груз прежних грехов
И стоит за обрывом дом.

Тихой ласточкой бы в полет
Ясным соколом над рекой.
Время нам выставляет счет
Только рифмы собрались в строй.


Я драконом наперекор
Вновь ступлю на крутой подъем.
И до самой вершины гор
Мы за руку пойдет вдвоем.