Добрый доктор Айболит...

Евгений Бекетов
Добрый доктор Айболит
Самогонку гнать велит!
Учат мол сему Бермуды!
Очищать людям сосуды!
Много копоти на них!
И об этом этот стих.

В царстве нашем до потопа,
Было все ни как сейчас,
Где живет одна Европа,
А цветет один Кавказ.
Раньше даже в Антарктиде,
На краю самой земли,
В угожденье Артемиде,
Пальмы вечные цвели.
Небо розовое было,
Каждый с детства мог летать,
В море мог купаться смело!
Не житье а благодать!

Но разгневалися боги!
На событие одно,
И раздвинул кто-то ноги,
Благодать ушла на дно!
Мрачным стало наше царство!
Либо холод, либо зной,
Ложь пришла, пришло коварство,
Забран был с земли покой!
Так и есть с тех пор, доныне.
Все пленила грязь и вонь,
Слаще нет травы полыни!
Поедает все огонь!

Мир горит, во тьме сгорая,
Светит как ночной костер,
Как угли былого рая,
Догорит и ты помер!
Только копоть на сосудах,
Замедляет крови ток,
Добрый доктор на Бермудах,
Человечеству помог!
Средство верное простое,
Всем рекомендует он:
Все болезни от застоя!
Так гоните ж самогон!