Времена поэзии

Надежда Кутуева
Времена поэзии прошли,
Балом правит ледяная проза.
И трепещут силуэты лип
На закате, что привычно розов.

Тихий парк нежданно опустел,
Поредели заросли акаций.
И обходят стороною те,
С кем так не хотелось расставаться.

Журавли под вечер голосят,
Замерла душа в тоскливой дрожи.
Но, как прежде, мил случайный взгляд,
Он всё мимолётней, резче, строже.

И лепечут сладко камыши,
Помня, как бродила рядом юность,
Полог ночи звёздами прошит,
Словно давняя весна вернулась.