Душа заставит вновь искать

Вера Нефедкина
Люди, что должны вдруг повстречаться,
Здесь не смогут встречи избежать.
Могут заблудиться, потеряться,
Но душа заставит вновь искать.

Ведь, как будто нитью Ариадны,
Ваши судьбы связаны навек.
Если жизнь вам кажется нескладной,
Знайте, что не ваш здесь человек

И судьба готовит вам замену.
Только не пугайтесь. Ведь она
Рассчитала точно перемены
И решает здесь сама, одна.

Не пытайтесь разорвать и бросить:
Не отпустит и не даст уйти.
Встречу как спасенье преподносит
Путнику, уставшему в пути,

Как глоток воды в сухой пустыне –
Без него не сможешь ты прожить,
Понимая, что уже отныне
Стала крепче тоненькая нить.

И её ни годы, ни проблемы
Не сумеют точно разорвать.
Если жизнь вам дарит перемены,
Просто приготовьтесь принимать.

Люди, что должны здесь повстречаться,
Встретятся, всему вновь вопреки.
Не пытайтесь от судьбы скрываться –
Не отпустит руку из руки.