Радости

Галочка Ерёменко
Сколько радости даровано нам Богом!
В каждом дне мелодии добра.
Снегом покрывается дорога,
Солнце дарит благодать тепла.
 
Радость эта в сердце раздаётся,
Наполняя светом дивный мир.
Сердце улыбается, смеётся,
Будто на губах моих пломбир.
 
Небо обнимает тишиною,
Голуби воркуют у крыльца.
Господи, как хорошо с Тобою!
Разреши быть рядом до конца.
 
И иной мне радости не надо,
Только следовать, Господь мой, за Тобой.
Ты — моё спасенье и награда,
Ты — моя надежда, мой покой.
 
Смех ребёнка и ручья журчанье,
Голос мамы, милый и родной
Прогоняют тёмное отчаянье,
Наполняют душу красотой.
 
Господи, прими моё благодаренье.
Радости так много даришь мне!
Научи меня, Господь, терпенью
И даруй мне чистоту во сне.
 
Отдаю себя Твоей лишь воле,
Об ином я боле не прошу.
Я в деревне: тишина и поле.
Я душой к Тебе, Господь, спешу.