не знаю

Александр Дмитриевич Дорошенко
Я не знаю, как дует ветер,
В Марсианских, чужих степях.
И как скачет, игривый сеттер,
На охоте, в Венерианских полях.
Я не знаю, какие вихри,
В твоей головке, сейчас кружат,
И почему, страсти вдруг все утихли,
А вместо- трутни "уйди", гудят.
Я не знаю, о чём шепчут ивы,
В раю, у пруда, в ночи,
И почему, баобабы так кривы,
В аду и толкают - кричи.
Я не знаю, зачем хватаюсь,
За соломинку, стоя во ржи,
Не любя, к тоске прижимаюсь,
И глотаю её ножи.
Эти пилюли вращения,
Закрутив, прижимают ко дну,
Счастья улыбка- отмщение,
Вот не знаю, но не усну.
Что там, за людскими настройками,
Бесконечность возможных нулей,
Или корова, бежит, тряся дойками,
Молока, просит девушку- слей.
Я не знаю, даже если и знаю,
Чем задёрнет, мой полог, рассвет.
Я, от не знаю, всегда убегаю,
Но безразлиичен, мой богу обет.