Душа-подранок

Александр Иванченко 2
Вороньё расклевало останки
Моей юности вешней в пух-прах,
Лишь остались в душе подранки
Светлых мыслей, а дальше мрак.

Старость-гадость пробралась в жизнь
Незаметно, украдкой, так нагло.
Говорит: «Стиль степенный держи!» –
Бзик хандры забрал в плен с подагрой…

От боли в душе не знаю таблеток,
Её излечить возможно теплом
Чувств сердечных, эмоций, без клеток
Чтоб небо, с православным храма крестом.

Излечить я смогу свою душу,
Но молитвой, настал чтоб покой:
Бог, подранка, меня, Ты, послушай
И веди – я ж, крестясь за Тобой.

20.01.23 г.