Оркестру Вагнера

Руслан Гулькович
   
   (ребятам из ЧВК)
......

Есть, и Моцарт, и Бах, и Чайковский,
Композиторов в мире не счесть.
Только в век двадцать первый, чертовский,
Лишь один, значит доблесть и честь.
Его ноты ложатся свинцом,
Увертюры закручены насмерть.
Партитуру читают потом,
Накрывая кровавую скатерть.
«Музыканты», добавив огня,
Вынимают заблудшие души,
И в симфониях каждого дня,
Режут подвигом слабые уши.
А порою оркестр редеет,
«Музыканты» находят покой,
Дирижер только больше седеет,
Заполняя неровный их строй.
Но знамена не брошены наземь,
Сотни подвигов льются игрой.
Этот реквием очень нам важен,
Он ведет нас в решающий бой!