Улыбаюсь

Евгений Маркелов
За окном, как всегда, минус 30,
Апельсин и брусника с корицей,
Погулять? За какие коврижки?))
Шевелю лишь компьютерной мышкой.

На плите что-то варит кастрюля,
Я мечтаю о тёплом июле,
Натираю бальзамом больное,
Но оно не особо и ноет.

Если небо – лазурь, то морозы,
Щёки стынут, согреют лишь слёзы.
Потеплело, и пасмурный сумрак,
Углеводом охота похрумкать.

Нет баланса в придуманном мире.
Растяну свои губы пошире,
Чтоб улыбка казалась бодрее,
И весна наступила скорее.

Я грущу. Или это привычка?
Устарела сия методичка?
За окном видно небо без края.
Я живу. Улыбаюсь. Играю.