Сегодня с умными не спорьте

Марат Мавлин
Прошу Вас, вещи называть
Чуть-чуть другими именами,
Иначе скажут: «Вы не с нами!»
Начнут по полной прессовать!

Необходимо говорить:
«В России нет двойных стандартов!»
Поспоришь, будет бита карта,
А без неё проблемно жить!

А лучше всё же промолчать,
По обсуждаемой проблеме
Мол, извините, я не в теме
Согласным быть, не возражать!

Зайдёт, коль речь о СВО,
Скажите - лечим Украину,
Война – такого нет в помине,
У нас с соседями родство!

Усвойте накрепко урок:
Сегодня с умными не спорьте,
А нет, то вмиг озвучат, сколько,
И где тянуть за это срок!

Одно хотят от вас сейчас:
Чтоб вы стояли на коленях,
Пахали, будто рекордсмены,
И говорили - одобрямс!