Заварю себе кофе...

Николай Лятошинский
Заварю себе кофе
почернее, чем ночь,
и тихонько со  вздохом
ночь покатится прочь,
в тишине предрассветной
жизнь, как птица мелькнёт,
зимы, осени, лета,
вёсен звонкий полёт,
незаметно прольётся
(как в забывшемся сне)
моё южное солнце,
в твой загадочный снег,
прошепчу тебе: "помнишь?"
сам не знаю зачем,
и накатятся волны
золотистых лучей, -
далеко на востоке
заискрится рассвет,
в сладком кофе нет проку,
в горьком сладости нет...

  Николай ЛЯТОШИНСКИЙ